关于我们
上海-渥太华联合医学院进行第六次教师技能发展培训

新学期伊始,上海-渥太华联合医学院在仁济医院进行第六次教师技能发展培训。此次培训特别邀请到了渥太华医院妇产科负责人Dr. Jessica Dy, 渥太华大学远程教学主任、全科医学副教授Dr. Chuck Su,渥太华医学院社区教学主任Dr. Edward和渥太华医学院国际医学教学主任、联合学院质量认证主任Dr. James Chan作为主讲老师。
此次培训共吸引了近140名教师参与,除我院参与联合医学院教学工作的各位教学骨干外,还有来自瑞金、新华、九院、市一、同仁等兄弟医院的教师骨干,以及来自花木、塘桥、盈博、曹家渡等社区医院的全科骨干教师。
针对联合学院下一阶段的教学任务,此次培训的主题主要分为:床边教学与评估(Teaching and Evaluation at the Bedside) 、社区全科教学(Teaching in the Community)、应对学习者挑战(Challenges with Learners)和OSCE的设计与实施(Planning and Delivering OSCE)。
培训老师均有丰富的教学经验,通过分组讨论、情景模拟等多种方式,调动课堂气氛。其中OSCE课程培训,依托医学院网络设备,更首次采用了实时远程教学的模式,Dr. Chan通过网络与老师们分享了其在OSCE课程设计、计划等方面的经验,并实时回答了老师们的问题。
培训在良好的气氛中落下帷幕。参与培训的老师们纷纷表示,此次培训收益良多,对于医学教育,特别是临床医学教育有了更多、更深的认识。渥太华的各位老师对待教学的认真值得好好的学习。通过联合学院一系列的培训,有信心完成好接下来的教学任务。

 
 
进入编辑状态