关于我们
16级英文班暨上海-渥太华联合医学院项目特色人文课程开课启航

近日,2016级英文班暨上海-渥太华联合医学院项目2017年度医学人文课程(Humanity)开班,由加拿大籍老师Tim Foggin担任主讲。首堂课程选择在具有中西文化交融的社区环境中开展。医学人文课程(Humanity)在第一学年通过53学时的互动式教学,让学生接触到伦理、人类学、医学史、沟通、艺术和领导决策等内容,从不同角度增强医学生的多层次职业素养。

 

加拿大医学教育处于世界领先水平,医学人文教学特色鲜明,从20世纪80年代就开始探索通过医学人文教育来加强医学职业素养,并针对性地开展了一系列医学人文课程改革。加拿大渥太华大学还通过开设《社会、个人与医学》(Society,the Individual & Medicine,SIM)等系列课程,开展医学职业素养(Medical Professionalism)等理论及实践教学,并将这些课程贯穿于整个医学教育阶段。通过国际合作,上海-渥太华联合医学院应用了加拿大渥太华大学的理念和课程设置,从医学教育初期就注重建立适应时代要求的现代医学职业素养,提高医师个人的职业素养,强化医师行业整体对职业素养的意识。

 
 
进入编辑状态