关于我们
上海-渥太华联合医学院第二届遴选面试顺利开展

近日,20名2016级临床医学五年制英文班学生,经过严格的选拔,参加了上海-渥太华联合医学院本科医学教育项目(OSJSM UGME)遴选面试。参加面试的同学,不仅学习成绩优秀、英语水平出色,穿上一身正装的他们,英姿飒爽好不潇洒靓丽。让我们赶紧一睹他们的风采吧!

 

此次面试依然邀请了来自渥太华大学的4名面试官、OSJSM UGME项目经理Tammy Bélanger、我校2名优秀学生面试官,其中3名加方面试官和2名学生面试官,在去年第一届遴选面试时就是搭档,今年是第二次合作,默契度满分。面试官分为两个小组,第一组:Dr. Kendall Noel, 全科医师;Dr. Marc Ekkr, 生物学教授;孙乐,12级优秀鹦鹉。第二组:Dr. Barbara Power, 老年科医生;Ms. Martine Trudeau, 英法译员;谢一兆,12级优秀鹦鹉。

 

两个面试小组,在3天的时间里,分别对10名候选人进行了面试。着重考察候选人在职业精神和人文关怀方面的素养。沟通能力、同理心、团队合作、冲突解决能力、受挫力、批判性思维,这些关键词都是面试所看重的。

 

三天的短暂面试已经拉下帷幕,相信通过面试,同学们或多或少能体会到渥太华大学医学院及联合医学院在选拔医学生时,对人文素养和职业精神的关注,希望为同学们今后的“医路”之行铺下人文关怀的种子。

 

 
 
进入编辑状态