关于我们
2017年度上海-渥太华联合医学院雅克奖学金评选活动落下帷幕

  12月5日,首次上海-渥太华联合医学院雅克奖学金颁奖仪式在上海交通大学医学院懿德楼举行。渥太华大学校长顾问、联合医学院加方创建院长雅克·布莱德温(Jacques Bradwejn)教授为四位2016级临床英语五年制专业获奖学生颁发了证书。

  Jacques Bradwejn教授长期致力于推动医学教育的国际化发展,为中加医学教育做出了突出贡献,并因此荣获2015-2020年中国教育部“海外名师”荣誉称号。2016年来访期间,Bradwejn教授表示愿意捐赠出该项目中两年的薪酬(共计人民币10万元整),成立“上海-渥太华联合医学院雅克奖学金”,用于资助联合医学院临床英语五年制专业中品学兼优的学生。该奖学金于2017年正式启动,向2017年通过中加双方评委面试赴渥太华参加暑期课程培训的2016级联合医学院学生开放申请。

  经过学生自主报名和初审,六名学生最终参加了11月30日举行的全英语答辩。联合医学院加方院长雅克·布莱德温、联合医学院执行院长邵莉以及国际交流处、学指委和联合医学院教务办公室相关负责人作为评委对学生进行打分,评选出了四名获奖学生,分别是李星洁、姜文溢、齐钰和朱睿。各位评委对联合医学院学生的综合素质和语言能力表示了充分的肯定,并希望各位同学在今后的医学之路上能够不忘初心,践行医学誓言。


 
 
进入编辑状态